sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Gelatina com Frutas (Vermelhas)

Uma das minhas sobremesas favoritas!
Gelatina me faz lembrar da infância rs.. Adoro, principalmente com frutas e iogurte :)
Esta sobremesa contém bastante frutas e não fica muito doce.
No início achei que era só fazer a gelatina e tacar as frutas. Mas vi que não rs. Dependendo do peso das frutas, elas ficam acopladas todas no fundo ou boiando no topo, por isso o procedimento é o de camadas. O efeito fica bem legal ;)
Nesta receita usei morango e framboesa, mas pode-se colocar pedaços de kiwi, abacaxi, amora ou qualquer outro de sua preferência.
Como cada fornecedor varia em gramas de pó de gelatina por embalagem, a marca que utilizei contém 170g. Se a que você usar não tiver a mesma quantidade exata, mas variar 10% para menos ou para mais, não tem problema.

Ingredientes
170g de gelatina em pó sabor de sua preferência (usei a de sabor morango)
12 morangos
27 framboesas
3 xícaras de água (720 ml)
Opcional: 1 copo de iogurte (200ml)

No caso esta receita serve 4-5 pessoas, mas como usei um copo largo fiz somente para 3.

Em um recipiente, coloque o pó de gelatina e 2 xícaras de água bem quente. Dissolva bem até não sentir nenhum grãozinho no fundo.

Coloque 1 xícara de água fria e misture. Reserve.

Com as frutas lavadas, corte o morango em fatias grossas (2 a 3 cortes por morango).

Coloque a primeira camada de frutas.
(Como usei 3 copos para esta receita, calculei 4 morangos e 9 framboesas POR COPO.
Dependendo de quantos copos você utilizar, divida a quantidade de frutas pelo número de copos.)

Despeje 1/3 da gelatina líquida.

Leve para a geladeira de 20 a 30 minutos ou até a gelatina endurecer um pouco. (Ela não precisa ficar muito dura, pois iremos colocar outra camada e voltar para a geladeira de novo).

Coloque a segunda camada de frutas ^^

Despeje parte da gelatina feita e coloque os copos de volta para a geladeira.
(Se você se deparar com a sua gelatina líquida levemente endurecida em temperatura ambiente, leve ao microondas por 10 a 15 segundos ou no fogão por alguns minutinhos até atingir de volta o estágio líquido).

Coloque a última camada de frutas ^^

Leve de volta à geladeira. (Última vez rs...)

O iogurte com a sua textura cremosa cai bem nesta receita, mas é opcional.
Como acho os iogurtes com sabor (tipo mel, cenoura, entre outros) muito doces, compro o de sabor natural e misturo uma 1 colher de açúcar para 1 copo de 200 ml de iogurte.

Por volta de 3 colheres de iogurte no topo dos copos ^^

Pronto para comer :)

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