terça-feira, 24 de março de 2015

토마토치즈샐러드 Salada de Tomate e Queijo Branco

Saladinha fácil de fazer que lembra muito a Caprese.
Não necessariamente um prato coreano, mas a receita foi montada por um chef de cozinha coreano que adepta seus pratos ao paladar coreano.
A diferença seria a utilização do queijo branco (minas) e o manjericão compondo o molho ^^
(O queijo pode ser substituído pelo queijo de búfala).

Ingredientes
1 tomate grande
200g de queijo branco
5 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre de uva
4 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manjericão picado
1 pitada de sal

Descasque o tomate.

Corte o tomate e o queijo em fatias iguais

Pique o manjericão (por volta de 7 folhas médias para equivaler 1 colher de sopa) e a cebola (2 rodelas finas para equivaler 4 colheres de sopa).

Misture o azeite (5), o vinagre de uva (3), a cebola picada (4), o açúcar mascavo (1), o manjericão (1) e uma pitada de sal (opcional, pois o queijo tende ser um pouco salgado).

Posicione o tomate e o queijo alternadamente e coloque o molho por cima.

Done! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário