terça-feira, 3 de março de 2015

닭고기덮밥 Dakgoguideopbap

Este é um prato fácil de fazer :)
A base de arroz é coberta com uma pedaços de frango, cebola fatiada e ovo ^^.
Se eu não estiver viajando, o nome deste prato significa literalmente isso: carne de frango ('dakgogui') cobrindo ('deop' = verbo 덮다 de cobrir) o arroz ('bap') rs.

Ingredientes
3 coxas grandes de frango
3 ovos
1/2 cebola
1 xícara de água (240 ml)
4.5 colheres de sopa de molho de soja jinganjang
2 colheres de sopa de saquê culinário
0.5 colher de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de gengibre em pó
2 pitadas de pimenta do reino em pó
Cebolinha para decorar
2 porções de arroz (공기밥)

Serve 2 pessoas

Remova a pele das coxas e corte em pedaços bite size.

Fatie a cebola em tiras meia lua. Fatie finamente a cebolinha. Reserve a cebolinha.

Leve o frango e a cebola ao fogo com 1 xícara de água (240 ml). Adicione o molho de soja jinganjang (4.5), o saquê culinário (2), o açúcar mascavo (0.5), 1 pitada de gengibre em pó e 3 pitadas de pimenta do reino em pó.
Deixe ferver até o frango cozinhar por completo.

Enquanto isso bata levemente os 3 ovos.

Quando o frango estiver totalmente cozido adicione a mistura de ovos. O ideal é deixar os ovos se aglomerarem como omelete e cozinharem sem serem mexidos. Quando estiverem cozidos, desligue o fogo.

Em um prato ou recipiente fundo, coloque as 2 porções de arroz. Em seguida, por cima, coloque a misture de frango.

Salpique a cebolinha e prontinho para servir :)

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