segunda-feira, 28 de julho de 2014

순두부찌개 Sundubujjigae

Sundubujjigae é é um ensopado apimentado de tofu delicioso!
Composto por tofu bem macio, carne de porco, cogumelo e ostras em um caldo apimentado ^^


Ingredientes

4 anchovinhas grandes
2 dashimas 5x5cm
1 tofu (do tipo bem mole)
1/2 porção de carne de porco
10 ostras pequenas ("vôngole") limpas
(Ferva as ostras separadamente para abri-las caso estejam fechadas e para remover areia)
2 cogumelos shiitake
1 ovo
Cebolinha

3 xícaras (720ml) de água
2.5 colheres de sopa de óleo de pimenta
0.5 colher de sopa de alho picado
0.5 colher de sopa de seujot
1 colher de sopa de molho de soja gukganjang
1 colher de pimenta vermelha em pó
0.3 colher de sopa de gengibre em pó
1 pitada de pimenta do reino

Serve 2 pessoas

Como fazer o óleo de pimenta:
8 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de pimenta vermelha em pó

Leve ao fogo baixo por 1 minuto e não deixe de mexer, pois a pimenta queima-se facilmente.
Esse procedimento é bem aromático ^^..

Peneire e o óleo de pimenta está pronto.

Pegue os dois cogumelos e remova o "cabo" deles. Eles serão usados para o caldo.
Corte o restante em fatias finas e reserve.

Vamos preparar o caldo: pegue as anchovinhas (4 unid), os dashimas (2 unid), os cabos dos cogumelos e 3 xícaras de água. Ferva por 5 minutos.

Corte a carne de porco em fatias finas e a cebolinha em cortes finos e diagonais.

Leve ao fogo e refogue com o óleo de pimenta (2.5), gengibre em pó (0.3) e 1 pitada de pimenta do reino.

Depois de refogar a carne de porco, adicione o caldo fervido.

Coloque a cebolinha, o cogumelo, o alho (0.5), o seujot (0.5), o gukganjang (1), a pimenta vermelha em pó (1) e deixe ferver.

Adicione o tofu em colheradas grandes delicadamente e as ostras pequenas (10 unid)
Quando mexer na sopa vá se desviando do tofu para ele não se quebrar muito.

Deixe ferver por 2 minutos e por último adicione o ovo ^^



Done! :)

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