quinta-feira, 10 de julho de 2014

콩비지김치찌개 Ensopado de Soja com Kimchi

Esse ensopado, ou jjigae [/tchigué/], além de saudável é uma delícia.
Ele é composto basicamente por soja triturada, um pouco de carne de porco e kimchi.
Quando pensei em preparar uma sopa para a minha avó, para poupá-la do trabalho de pelo menos um jantar, preparei esse jjigae. Seria saudável e nutritivo. Aliás, já estaria na hora de eu preparar alguma outra coisa para ela by now :P

Ingredientes
1/2 xícara de soja (12 horas de molho)
1 porção* de kimchi (preferencialmente mais "passado")
1 porção* de carne de porco
3 xícaras (720ml) de água
10 anchovinhas myeolchi
Cebolinha (parte branca)

4 colheres de sopa do caldo do kimchi
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de chá (ou uma colher de sopa não cheia) de seujeot
Para temperar a carne de porco: 0.3 colher de sopa de saquê culinário, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de gengibre em pó e 1 dente de alho

* 1 porção = 1 palmo de uma mão

Serve 2 pessoas


Coloque a 1/2 xícara de soja de molho em bastante água por 12 horas. Ela irá triplicar de tamanho.
Remova as cascas que estiverem boiando.

Prepare o caldo colocando as anchovinhas (10 unid.) em 3 xícaras de água.
Ferva por 10 minutos e remova as anchovinhas.

Tempere a carne de porco com o saquê culinário (0.3), 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de gengibre em pó e 1 dente de alho picado. Reserve.

Pegue a soja e triture até formar uma textura bem pastosa (pegue um pouco do caldo de anchovinhas para auxiliar a trituração ;)

Com o óleo de gergelim (1), refogue a carne de porco. Depois refogue o kimchi com o seu caldo (4).

Adicione a soja triturada.

Coloque o caldo das anchovinhas, tempere com o seujeot (2 colheres de chá) e deixe ferver por uns 10 minutos ou até que a soja esteja bem amolecida. Salpique a cebolinha cortada no final.

Done!

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