terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

숙주나물볶음 Sukjunamulbokkum

O broto de feijão refogado é muito comum nas mesas coreanas ^^
Ele normalmente é servido como uma guarnição banchan (반찬) que é um prato complementar para a refeição. 

Ingredientes
500g de broto de feijão
1 cebolinha
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1.5 colher de molho de soja gukganjang
1 colher de sopa de alho picado
5 pitadas de açúcar
3 pitadas de sal

Pique a cebolinha.

Coloque o óleo de gergelim (2) e o broto (500g). O broto vai expelir bastante líquido então isso ajuda a refogá-lo naturalmente. Refogue em fogo médio-baixo.

Quando o broto amolecer, adicione o alho picado (1), o molho de soja gukganjang (1.5), as 5 pitadas de açúcar e 3 pitadas de sal.
O ideal do ponto do broto seria quando ele está mole para consumo mas que não tenha perdido a sua textura fibrosa ^^


Finalize com 2 fios de óleo de gergelim por cima.
Prontinho :)

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